عام

سنو ليوبارد - مطلوب ملصق


صورة

اسم: سنو ليوبارد
أسماء أخرى: اربيس
الاسم اللاتيني: النمر uncia
فئة: الثدييات
حجم: 80 - 120 سم
الوزن: 35 - 80 كجم
عمر: 6 - 14 سنة
تبدو: فرو أبيض رمادي ، منقط باللون الأسود
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم
طعام: هير ، الخنازير البرية والغزلان والأغنام
انتشار: روسيا ومنغوليا والصين والهند ونيبال
الأصل الأصلي: آسيا الوسطى
إيقاع النوم واليقظة: ليلا ونهارا نشطة
موطن: مناطق الغطاء النباتي لجبال الألب والفروة فوق 3000 متر
أعداء طبيعيين: الذئب
النضج الجنسي: من سن الثالثة
موسم التزاوج: فبراير - مارس
الحمل: 90 - 100 يوم
حجم القمامة: 1 - 3 اشبال
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول النمر الثلوج

  • يصف النمر الثلجي أو Panthera uncia أنواع القطط الكبيرة التي توجد فقط في سلاسل الجبال العالية في آسيا الوسطى ، والمعروفة أيضًا باسم Irbis.
  • ويغطي مجال تداولها كل من روسيا ومنغوليا والصين وكازاخستان وطاجيكستان وأوزبكستان وقرغيزستان وكذلك نيبال والهند وباكستان وبوتان وأفغانستان في اثني عشر دولة.
  • في جميع البلدان ، يحدث النمر الثلجي في المناطق الجبلية فقط من ارتفاع ثلاثة آلاف متر. تم الكشف عن أعلى عدد من السكان في التبت.
  • يسكن النمر الثلجي بشكل أساسي المناظر الطبيعية الجافة والصخرية والصخور والمناطق الثلجية.
  • نادراً ما تعيش في الغابات الصنوبرية ، وتتجنب باستمرار مناطق الغابات الكثيفة.
  • من خلال الفراء الأبيض الرمادي المغطى ببقع رمادية داكنة على شكل حلقة ، يتم تمويه ليوبارد الثلج في المناظر الطبيعية القاحلة لموائله.
  • تسمح له اللياقة البدنية العضلات ، مع الساقين ممتلئ الجسم قصيرة والكفوف سميكة ، لتسلق الصخور بسهولة.
  • يتميز النمر الثلجي بذيل كثيف ذي شعر طويل نسبيًا ، والذي يخدمه من ناحية كقائد أثناء القفز ، من ناحية أخرى كحماية باردة.
  • يبلغ أقصى ارتفاع للكتف 65 سم ، وهو أصغر قليلاً من النمر القريب.
  • نمر الثلج ، مثل معظم القطط الكبيرة ، هو نوع من أنواع الانفرادي الذي نادراً ما يتحد في مجموعات فضفاضة لا تزيد عن ستة حيوانات.
  • ينتقل اعتمادًا على مساحة التوزيع في منطقة يمكن أن يصل حجمها إلى أربعمائة كيلومتر مربع. ومع ذلك ، فإنه يضع غاراته كحيوان محلي للغاية على بعد بضعة كيلومترات فقط من الظهر.
  • يتم وضع علامة المنطقة فقط خلال موسم التزاوج مع علامات الصفر والبول والبراز.
  • بعد فترة حمل متوسطة تبلغ حوالي مائة يوم في الصيف ، تلد الأنثى العديد من الجراء ، الذين يتلقون بالفعل طعامًا صلبًا في عمر شهرين ويقضون عامين تقريبًا في رعاية والدتهم.
  • اعتمادًا على مداها ، يمكن لنمور الجليد التقاط الغزلان والدروع وغيرها من ذوات الذباب والخنازير البرية ، بالإضافة إلى حيوانات الغرير والطيور. ليوبارد الثلج يستهلك أيضا المواد الغذائية النباتية مثل الفروع.
  • نظرًا لأنهم غالبًا ما يقتربون من المستوطنات البشرية في غزواتهم ، فإنهم يقعون أحيانًا ضحية لحيوانات المزرعة مثل الأغنام والحمير والخيول والياك.
  • يتم التقاط العديد من الأحداث من قبل الذئاب وفي بعض المناطق أيضا من قبل الفهود.
  • يقدر المخزون العالمي اليوم بحوالي 5000 نسخة. من خلال الصيد غير القانوني ، والاضطهاد الشديد وتغير المناخ ، يصنف نمر الثلج الآن على أنه معرض للخطر.
  • في الأسر ، تصل نمر الثلج إلى سن العشرين.


فيديو: تسلق شجرة النمر لا تصدق لا يصدق مع حمار وحشي. ليوبارد الصيد زيبرا. هجوم الحيوانات البرية. (شهر نوفمبر 2021).